Política de privacidade

Esta Política de Privacidade e Tratamento de Dados Pessoais (“Política”) tem por finalidade demonstrar o  compromisso da Aeroplanos com a segurança, a privacidade e a transparência no tratamento de suas  informações e dados pessoais e descreve como coletamos e tratamos estes dados quando você acessa nosso  “Site”. 

Leitura importante 

Como condição de acesso ao nosso Site e nossos serviços você, na qualidade de “Usuário”, deve fazer a leitura  completa e atenta dos termos da nossa Política, para que possa expressar sua livre, inequívoca e informada  concordância com os termos aqui estipulados, estando ciente de que, ao fornecer os seus dados, você autoriza  a utilização dos mesmos para as finalidades abaixo especificadas. 

Direitos dos Titulares de Dados Pessoais 

Em cumprimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, Lei 13.709/2018 (“LGPD”), respeitamos e  garantimos ao Usuário a possibilidade exercer os seus direitos à liberdade e privacidade, nos termos da  legislação vigente, sendo eles: 

i) a confirmação da existência de tratamento; 
ii) o acesso aos dados; 
iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; 
iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em  desconformidade; 
v) a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo  Usuário; 
vi) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário; 
vii) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais os seus dados foram  compartilhados; 
viii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado  sobre as consequências, em caso de negativa; e, 
ix) a revogação do consentimento.  

Como exercer seus direitos 

Caso o Usuário necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, poderá entrar em contato, enviando  um e-mail para dpo@vhconsultores.com.br. As solicitações legítimas serão atendidas dentro de um prazo de 15  (quinze) dias.  

Caso o Usuário revogue o seu consentimento, o acesso e uso das funcionalidades deste Site e aos serviços  oferecidos pela empresa podem ficar, total ou parcialmente, indisponíveis para o Usuário. 

Mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo mínimo de 6 meses para guarda de  informações de Usuários de aplicações de internet, conforme determinado pela legislação brasileira (art. 15, do  Marco Civil da Internet, Lei 12.965, de 23/4/2014). 

Quais dados coletamos 

Podemos coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário quando do preenchimento dos formulários  de contato e informações coletadas automaticamente, quando da utilização do Site e páginas relacionadas. 

Informações inseridas pelo Usuário 

Onde os dados são  coletados Qual a finalidade da coleta Base legal para o tratamento de dados
Formulário – Página de  Contato Responder as dúvidas rápidas dos clientes Consentimento (art. 7, I, LGPD)
Formulário – Assinatura  de NewsletterOpção do Usuário realizar um cadastro para receber  e-mail e comunicações com notícias sobre eventos e  assuntos do interesse do UsuárioConsentimento (art. 7, I, LGPD)
Formulário – Raio XIdentificar aspectos da gestão da empresa e fornecer  um diagnóstico para que o Usuário possa identificar  pontos de melhorias na gestão empresarialConsentimento (art. 7, I, LGPD)

Formulário – para  

download de e-books

Fornecer material informativo ao Usuário e obter  informações estratégias de marketing e comunicação  com o UsuárioConsentimento (art. 7, I, LGPD)
Formulário – Inscrição  na Sala VipPermite a inscrição e acesso do usuário à eventos  produzidos pela Aeroplanos Consentimento (art. 7, I, LGPD)
Formulário – Aplicação  para EspecialitasTem a finalidade de permitir o cadastramento e  acesso do Usuário no quadro de profissionais  especialistas da Aeroplanos

Execução e procedimentos  

preliminares relacionados à contrato e  Consentimento (art. 7, I e V, LGPD)

Embora os dados fornecidos pelo Usuário ao preencher o formulário “Raio X” serem referentes à informações  sobre empresa(s) em que o Usuário tenha vínculo empregatício ou societário, solicitamos o consentimento do  Usuário, por ser possível a identificação indireta do Usuário. 

Podemos tratar as informações inseridas pelo Usuário nos formulários para fazer análise de estratégias de  marketing e melhorias em produtos e serviços oferecidos pela Aeroplanos. 

Para a contratação de cursos e serviços de consultoria oferecidos pela Aeroplanos e participação no quadro de  especialistas é necessário que o Usuário forneça os dados pessoais solicitados, caso contrário não será  possível a aquisição dos produtos e serviços que o Usuário pretende contratar. 

Informações coletadas automaticamente 

Coletamos uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso,  do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas  seguintes acessadas após a saída do Site. Para tal, faremos o uso de algumas tecnologias como cookies, que  são utilizadas para otimizar a experiência de navegação do Usuário no site, de acordo com seus hábitos e  preferências. 

Lembramos que a coleta do IP é obrigatória segundo o Marco Civil da Internet, Lei 12.965, de 23/4/2014, e  também para permitir o exercício de eventual direito em ação judicial (provar que o Usuário aceitou os termos  e condições, por exemplo). 

Compartilhamento de dados pessoais 

As informações coletadas poderão ser compartilhadas com:
i) demais empresas parceiras, quando forem  necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de nossa atividade;
ii) para a proteção dos nossos  interesses e qualquer tipo de conflito;
iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente. 

Os dados fornecidos pelo Usuário poderão ser compartilhados com as plataformas “RD Station”, “Eduzz” e  “Wordpress”. O Usuário pode acessar as políticas de privacidade das plataformas através dos links abaixo:

RD Station: https://legal.rdstation.com/pt/privacy-policy/ 

WordPress: https://automatic.com/privacy/ 

Eduzz: https://www.eduzz.com/politica-de-privacidade 

Para obter informações sobre o compartilhamento dos seus dados pessoais com terceiros entre em contato  conosco através do email dpo@vhconsultores.com.br. 

Tempo de armazenamento dos dados 

Manteremos os dados pessoais do Usuário somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as  finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais,  contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. 

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o Usuário assim requisitar ou quando  estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos serviços, salvo se houver qualquer  outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de  preservação destes para resguardo de nossos direitos. 

Como protegemos suas informações de dados pessoais 

Empregamos medidas técnicas de segurança e organizacionais para proteger suas informações e seus dados  pessoais. Os dados serão armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público. 

Entretanto, nenhuma transmissão pela Internet pode ser garantida como completamente segura.  Consequentemente, não garantimos que informações pessoais estarão protegidas contra invasão de “hackers”  ou qualquer outra forma ou dispositivo desautorizado no ambiente da internet. 

Por isso, é importante que você também tenha um comportamento seguro, identificando e evitando situações  que possam ameaçar a segurança dos seus dados e de nossos produtos e serviços e, caso identifique ou tome  conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados pessoais, pedimos que entre em contato  conosco através do e-mail dpo@vhconsultores.com.br. 

Link para sites, plataformas e portais 

Ao navegar por este Site, o Usuário pode ser conduzido, via link, a outros portais ou plataformas  independentes que podem coletar as informações do Usuário e ter sua própria Política de Privacidade.  

O Usuário que desejar contratar os serviços da “Universidade Aeroplanos” será redirecionado para a  plataforma de ensino “Eduzz” e deverá concordar com as políticas de privacidade desta plataforma que podem  ser acessadas através do link h!ps://www.eduzz.com/politica-de-privacidade

Não somos responsáveis pela Política de Privacidade nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou  serviços fora do ambiente deste Site, ainda que a ele vinculados por meio de links. Cabe ao Usuário ler a  Política de Privacidade de tais ambientes digitais fora do ambiente deste Site, sendo de responsabilidade do  Usuário aceitá-la ou rejeitá-la.  

Atualizações desta política 

Estamos em constante aprimoramento, por isso esta Política poderá ser atualizada, visando prover ao Usuário  mais segurança, conveniência e melhorar o provimento do Site. Sendo assim, recomendamos que o Usuário  acesse nossa Política periodicamente, para que tenha conhecimento sobre eventuais modificações. 

Ao final desta Política, há o indicativo da data da última atualização e, caso sejam feitas alterações relevantes  que ensejem novas autorizações dos Usuários, iremos publicar tal atualização e eventualmente solicitar um  novo consentimento. 

Como entrar em contato conosco 

Estaremos sempre à disposição para lhe atender. Se você desejar obter mais informações, ou caso tenha  restado alguma dúvida sobre essa Política, por favor, entre em contato conosco: 

E-mail: dpo@vhconsultores.com.br 

Recife/PE, 15 de janeiro de 2021.